Интервью о глубоководном порту Анаклия с директором ООО «Софмар» господином Вахтангом Аланиа.

Господин Вахтанг,какая перспектива строительства нового глубоководного порта в Анаклии?

На сегодняшний день,существующие порты в Грузии своей техникой и инфраструктурой морально устаревшие. Батумский порт, к сожалению, не защищен и небезопасен для судов. Он был построен для жидких грузов, правда порт обрабатывает и сухие грузы, но в малых количествах. Потийский порт с самого начала был рассчитан на сухие грузы. Потийский порт получил статус международного порта в начале ХХ века. Он начал свою полноценную работу после того, как была побеждена малярия и решены проблемы наводнения города. Но вмешательство человека в естественную природу и изменение русла реки Риони создали новые проблемы- занос песком быстрым темпом акватории Потийского порта. Очистка порта связана с большими расходами, что само собой повышает тарифы обслуживания порта. В следствии этого Потийский порт менее конкурентоспособный нежели другие порты Черного моря. Исходя из этого, бессомненно существует явная необходимость строительства глубоководного, современного, конкурентоспособного порта Анаклии.

 

Господин Вахтанг,создает ли порт Анаклии опасность существованию Потийского порта в будущем? Выдержат ли конкуренцию Потийский, Кулевский и Батумский порты? И в этом контексте что ожидает город Поти, перед чем стоит сам город,  для которого  проблема рабочих мест на столь критическом уровне?

Если не изменится сегодняшний подход по отношению к портам Грузии, тогда у Потийского порта нет никакой перспективы. Правительство Грузии должно разработать государственную политику работы, развития и строительства грузинских портов ( Поти, Батуми, Супса, Кулеви, Анаклия). Поти должен осознать в новых условиях  как работать и как сохранить позиции обязательного звена и узла лоджистической цепочки в транспортном и транзитном коридоре.

 

Господин Вахтанг,порт Анаклии будет конкурировать с международными портами,в том числе с портами  Новороссийска и Стамбула. Какими преимуществами будет обладать порт Анаклия?

До сих пор Грузия полноценно не состоялась для стран Средней Азии как альтернативный путь для выхода к морю, и именно порт Анаклии дает идеальные возможности решению этой проблемы.

 

И наконец,Господин Вахтанг,для „Софмар“  как компании междкнародных перевозок, какие возможности раскрывает  порт Анаклия и каковы  ожидания?

Благодаря порту Анаклия  для стран Средней Азии Грузия превратится в полноценный  альтернативный путь и естественно для „ Софмар“  прибавится работа,грузы и новые проекты.

2019-03-11T15:38:35+04:00
Cheap Website Traffic